石墨烯正在成为新材料市场的耀眼明星

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-04-19 09:13:00
相关参考报告:

在夏威夷当地时间12月20日落幕的环太平洋区域国际化学大会上,中国企业展现的石墨烯吨级量产能力受到关注。专家认为,石墨烯正在成为新材料市场的耀眼明星。

 石墨烯作为一种基础的纳米材料,可应用于电子信息技术、航天技术、生物医药、生活日用等80多个领域。  
石墨烯正在成为新材料市场的耀眼明星

 中国制造2025提出,大力推动重点领域突破发展,其中石墨烯等新材料成为战略重点,将做好提前布局和研制。中国是石墨资源大国,也是石墨烯研究和应用开发最活跃的国家之一。  

 但目前石墨烯的下游应用市场还没有打开,下游产业链尚未形成。所以石墨烯本身的市场规:苄。饕性诳蒲辛煊,国内的石墨烯年市场规模只有几百万元,但未来市场前景广阔。  

 锂离子电池已经成为当前用途最广泛、前景最广阔的电池能源。锂离子电池负极材料经历了从焦炭类碳材料到石墨类碳材料的发展,电池的性能得到了大幅的提升,石墨类碳材料正成为最主流的负极材料。石墨烯能够大幅提升锂离子电池性能,未来将在负极材料领域有广阔的市场前景。

  随着国内相关地区雾霾天气严重,空气净化器的购买者和使用者不断增加,其主要耗材——过滤网的消费量也随之上涨。空气净化器的过滤网主要是活性炭过滤网,平均价格200元左右,使用寿命在2年左右。据业内人士介绍,截至2015年过滤网至少有10亿元的市。└男曰钚蕴拷岣呔换柿亢褪褂檬倜。

  据了解,环太平洋区域国际化学大会于12月15日至20日在美国夏威夷召开,北京碳世纪科技有限公司作为唯一一家中国企业参与了会议,公司代表在会上介绍,该公司已经成为石墨烯吨级量产企业。石墨烯的发现者、诺贝尔奖获得者安德烈•海姆表示,石墨烯的吨级量产是个“振奋人心”的进步。

本文链接: http://www.matrix-bon.com/hyzc/2019-04-18/165960.html
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 传真:0874-8741951
  • 手机:18183595819
  • 邮件:hjbaogao@163.com

①选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

②订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

③签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

④付款方式

个人账户汇款,请与我们联系!

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

⑤发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

⑥送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS