国家对旅游行业的发展规划

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2018-08-11 08:34:21
相关参考报告:

“十二五”期间,国家将大力发展旅游业。《中国旅游业“十二五”发展规划纲要》指出,“十二五”是我国建设旅游强国的关键五年,也是实现国务院提出的“国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业”两大战略目标,把我国从旅游大国建设成为旅游强国的重要时期。旅游市场要继续以国内旅游为基。使诼糜涡鞣⒄。规划中对未来5 年行业发展总量目标、市场拓展目标、产业促进目标及产品体系建设目标均作出了明确要求。

(1)总量目标

“十二五”期间行业在扩内需、调结构、保增长、惠民生的战略中将发挥更大作用,产业规模将进一步扩大。到2015 年,国内旅游人数将达到33 亿人次,入境旅游人数达到1.5 亿人次,旅游业增加值占全国GDP 的比重提高到4.5%,占服务业增加值的比重达到12%,旅游消费占居民消费总额的比例达到10%。到“十二五”期末,旅游业初步建设成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,在转方式、扩内需、调结构、保增长、促就业、惠民生等战略中发挥更大功能。旅游服务质量明显提高,市场秩序明显好转,可持续发展能力明显增强,奠定更加坚实的旅游强国基础。

(2)市场拓展

① 深度开发和提升主体市场。继续拓展长三角、珠三角、泛珠三角三大传统国内主体市场。针对这三大主体市。欢侠┐笙钟惺谐」婺,提升游客消费水平及出游率,挖掘潜在市场。

② 加快培育新兴市场。东部地区二、三线城市,中西部城市群,以及东、中西部经济发展较快的农村旅游市场是最具发展潜力的新兴市场。这些地区将加大政策优惠力度,探索联合重点旅游景区、星级酒店、大型商场等企业,通过多种方式向广大新兴客源市场派送门票等。

③ 积极开发一批高端市场。优化高端旅游市场产品结构、提高旅游经济收益。借鉴国际经验,培育海岛游、邮轮游、户外探险等高端旅游市场。

本文链接: http://www.matrix-bon.com/scfx/2018-08-11/128592.html
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 传真:0874-8741951
  • 手机:18183595819
  • 邮件:hjbaogao@163.com

①选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

②订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

③签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

④付款方式

个人账户汇款,请与我们联系!

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

⑤发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

⑥送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS